2017年06月27日
梅干し
梅干し
梅干し(うめぼし)とは、ウメの果実を塩漬けした後に日干しにしたものである
日本ではおにぎりや弁当に使われる食品であり、健康食品としても知られる
なお、塩漬けのみで日干しを行っていないものは梅漬けと呼ばれる。
伝統的な梅干しは非常に酸味が強く、好き嫌いが分かれる食品である
梅干しのこの酸味はレモンなどの柑橘類に多く含まれるクエン酸、調味梅干
の場合はそれに加えて漬け原材料の酸味料に由来する。
普通の梅干し15キロ 私の好物甘い梅干し15キロ 昨年分は 2月には
食べつくしてしまい少なかったので今年は多めに仕込んでもらった
梅雨時の難しい時期 此れからまだまだ手がかかるようだが 女房殿に
ゆだねている!・・・・・・

4個の樽が廊下を占領している

梅干し(うめぼし)とは、ウメの果実を塩漬けした後に日干しにしたものである
日本ではおにぎりや弁当に使われる食品であり、健康食品としても知られる
なお、塩漬けのみで日干しを行っていないものは梅漬けと呼ばれる。
伝統的な梅干しは非常に酸味が強く、好き嫌いが分かれる食品である
梅干しのこの酸味はレモンなどの柑橘類に多く含まれるクエン酸、調味梅干
の場合はそれに加えて漬け原材料の酸味料に由来する。
普通の梅干し15キロ 私の好物甘い梅干し15キロ 昨年分は 2月には
食べつくしてしまい少なかったので今年は多めに仕込んでもらった
梅雨時の難しい時期 此れからまだまだ手がかかるようだが 女房殿に
ゆだねている!・・・・・・

4個の樽が廊下を占領している

Posted by jichan2 at 22:20
│うまいもの